当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
省测绘工程院局域网通过涉密网络等级保护认证
省测绘工程院局域网通过涉密网络等级保护认证
发布日期:2017-12-18作者:运阳/文字号:[ ]

近日,省测绘工程院局域网通过了省国家保密局组织的涉密网络等级保护认证。

通过听汇报、查资料、看现场,省保密检查组一行查看了涉密网络信息传输、介质传递功能,查阅了网络管理进出口、登记台帐,现场询问了“三员”职责范围,逐一核实了整改问题落实情况 。检查组一致认为省测绘工程院涉密网络管理工作符合规范,通过检查。 

检查组对省测绘工程院保密工作给予了充分的肯定:一是领导重视,主要负责同志多次对局域网管理工作作出指示,分管负责同志多次听取保密工作情况汇报,具体指导保密工作。相关科室及生产部门认真履行保密工作责任制,“三员”带头学习保密知识,带头履行保密纪律,带头抓好保密工作。二是局域网管理工作开展扎实有效。通过规范科学的保密管理,进一步规范和加强了涉密人员、载体、信息等管理。三是涉密文书档案完整细致,较好地实现了国家涉密等级保护工作的严肃性和连续性。 

检查组对进一步做好涉密网络管理工作提出了要求,一是加强管理,对未经审批或没有达到保密要求的设备、设施严禁使用,要加强对互联网计算机、涉密计算机、涉密移动存储介质的使用管理和涉密文件制作、收发、查阅等日常管理,完善工作台帐。二是抓好安全防范。施行先测评后审批最后执行的管理流程。要进一步落实人防、物防、技防措施,将责任分解到岗到人,不定期开展复查工作,发现问题及时纠正,从源头上防止失泄密事件发生。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统