当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
《金昌市“十三五”基础测绘规划》印发实施
《金昌市“十三五”基础测绘规划》印发实施
发布日期:2017-12-20作者:郭述茂/文字号:[ ]

近日,经金昌市政府同意,《金昌市“十三五”基础测绘规划》(以下简称《规划》)正式印发。

《规划》依据测绘相关法律法规和《甘肃省人民政府关于加强测绘工作的实施意见》、《甘肃省“十三五”地理信息产业发展规划》、《金昌市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的要求编制而成,总结了“十二五”期间金昌市基础测绘取得的成绩和存在的问题,分析了基础测绘面临的形势和需求,提出了金昌市“十三五”基础测绘发展目标,即完善测绘管理体系和运行机制、完善测绘基准建设、更新基础测绘成果、丰富和完善“数字金昌”地理信息公共平台、开展常态化地理国情监测、提升测绘应急保障能力,满足全市经济和社会转型跨越对基础测绘服务的需求。

《规划》明确了“十三五”期间基础测绘的主要任务,包括:空间定位基准建立和完善;地形图测绘与更新;基础地理空间信息平台更新维护;数字金昌地理空间框架深度应用;金昌市地图集编制;应急测绘保障能力建设和重点区域地理国情监测等七项重点任务。

《规划》的印发,将为金昌市“十三五”时期测绘地理信息事业发展打下坚实基础,有利促全市基础测绘发展,加快基础测绘地理信息资源开发利用和共享,为全市经济社会建设提供更好的测绘地理信息服务保障。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统