当前位置:首页
> ... > 工作动态
返回上一级
数字定西地理空间框架建设项目通过验收
数字定西地理空间框架建设项目通过验收
发布日期:2017-12-26作者:赵小丽/文、图字号:[ ]

12月18日,甘肃省测绘地理信息局组织专家对“数字定西地理空间框架建设项目”进行了验收,专家组在听取项目工作报告、技术报告和质量检验报告,观看系统演示,审阅项目文档资料及对一些建设项目问题现场提问、质询与讨论后,认为“数字定西地理空间框架建设项目”圆满完成了设计书规定的各项任务,提交的验收材料完整、规范,符合验收要求,一致同意通过验收。

数字定西地理空间框架建设项目,于2015年9月经国家测绘地理信息局正式批准同意立项,并列入“2015年国家测绘地理信息局数字城市地理空间框架建设推广计划”。由市政府与甘肃省测绘地理信息局签约共建。项目于2016年4月开始实施,经过近一年多的建设,完成了定西市城区范围内82平方千米1:1000 DLG数据(数字线划图)生产,305 平方千米0.1m分辨率DOM数据(数字正射影像图)生产,180 平方千米0.1m分辨率DOM数据的更新,生产了10.8 平方千米建成区高精度三维模型,形成了全市域多尺度、多类型的基础地理信息数据体系,建成了基础地理信息数据库、精准扶贫地理信息系统等6个示范应用系统。

项目的建成,可为智慧城市建设提供权威、统一的地理空间信息支撑。平台通过在线调用、标准服务、二次开发等服务模式,可实现多领域、跨平台的地理信息应用与服务,将有效提高公共服务与科学决策能力和水平,实现多领域间的信息共享,对于提高政府决策水平、促进城市可持续发展具有重要意义。

验收会上,省测绘地理信息局党委成员、副局长牟应录对项目建设所取得的成绩给予了肯定,希望定西市要借此机会,努力探索新机制,加强数据更新和应用推广力度,积极推进地理信息产业发展,为全市经济和社会发展做出新的更大的贡献。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统