当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
省局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
省局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布日期:2018-10-12作者:伏黎明/文、图字号:[ ]

10月12日上午,省测绘地理信息局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,局党委委员、副局长苗天宝主持会议,局党委委员、副局长郭生亮、牟应录出席会议。

会议传达学习了党中央、国务院、省委、省政府和省国土资源厅等上级部门有关扫黑除恶专项斗争的文件精神;贯彻落实省测绘地理信息局党委关于扫黑除恶专项斗争的工作部署;通报了全局扫黑除恶专项斗争工作进展情况,安排部署了下一阶段工作。 

会议强调,全局上下要进一步增强思想认识,提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的艰巨性、复杂性、长期性,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,把扫黑除恶作为当前重大的政治任务抓紧抓好;局院两级扫黑除恶专项斗争领导机构要齐心协力,增强扫黑除恶整体工作合力,形成齐抓共管的工作局面;要以扫黑除恶专项斗争为契机,站牢人民立场,全面提升管理的水平和能力,堵塞管理漏洞,铲除黑恶势力滋生的“土壤”。

会议对下一阶段专项斗争工作提出了明确要求,一是各处室、各单位要迅速落实此次会议精神,及时把中央、省上关于专项斗争的工作部署层层传达落实,确保在思想上、行动上保持高度一致。二是领导小组各成员单位要持续推进发力,狠抓各项任务落实,确保成立领导机构、制定工作方案、开辟信访通道、开展摸底排查,全面压实推进扫黑除恶专项斗争工作责任。三是各党委、各党支部要规范党内组织生活,严格落实“三会一课”等制度,特别要做好脱贫帮扶村党支部第一书记的选任工作,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,旗帜鲜明的同邪教迷信、“黄赌毒”等不法行为作坚决斗争。四是各处室要根据职能分工对分管业务、分管领域的涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,做到底数清、情况明。各单位要在系统内部,分级、分部门开展涉黑线索排查工作,全面摸清涉黑势力活动线索。五是各单位要强化责任担当,认真受理涉及到本处室、本单位工作责任的信访案件,认真解答群众信访、咨询和投诉,做好解释安抚工作,切实化解矛盾,排除不稳定因素,确保全局和谐稳定。六是要借助各种宣传平台、宣传渠道和宣传媒介,加强对重点领域、测绘行业的监管和宣讲;利用宣传栏、海报、横幅、新媒体等方式多渠道、全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传,形成强大的宣传攻势。

省测绘地理信息局扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长、成员及领导小组办公室成员参加会议。

 






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统