当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
省局举办干部职工心理健康辅导讲座
省局举办干部职工心理健康辅导讲座
发布日期:2018-10-16作者:王莉/文、孙云鹏/图字号:[ ]

10月15日,为缓解、疏导干部职工工作生活压力,树立积极向上的健康心态,省测绘地理信息局举办全局干部职工心理健康辅导讲座。

西北师范大学心理学院杨玲教授围绕“从明天起,做一个幸福的人——职业压力及积极应对”主题,以手指操、游戏互动这一别开生面的方式开始,深入浅出地讲解了现代人的生活困境、心理压力的来源、压力的影响和如何应对压力及应有的思考等几个方面的内容,指出压力并不可怕,只要控制得当,适当的压力会转化为工作动机,问题的关键在于自身心态的积极主动。同时,杨教授还介绍了一些简单的快乐“窍门”:比如有序安排自己的生活、学会认错、保留自我独立空间、换个角度看问题、学会倾听、适当参加体育运动、参加公益活动、学会自得其乐、难得糊涂等。

活动现场气氛轻松愉悦,干部职工们听后受益匪浅。大家纷纷表示,当下正处于机构改革的进程中,作为一名测绘人,要坚决服从组织的各项安排,积极面对压力和挑战,做到“不忘初心,矢志不渝”,坚守岗位、努力工作,充分展现测绘人“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的责任和担当。

全局干部职工150余人参加了本次辅导讲座。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统