当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
省基础地理信息中心组织党员干部参加兰州监狱预防职务犯罪警示教育活动
省基础地理信息中心组织党员干部参加兰州监狱预防职务犯罪警示教育活动
发布日期:2018-11-05作者:金蕊/文、蔡荪/图字号:[ ]

近日,省基础地理信息中心组织全体党员干部70 余人前往兰州监狱参加预防职务犯罪警示教育学习,听取了预防职务犯罪警示教育报告会,增强领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

报告会上,兰州监狱纪委书记介绍了兰州监狱警示教育基地的有关情况,观看了警示教育录像,通过服刑人员在影片中的现身说法,切实让全体党员直观了解了增强法律意识和律已意识,大家普遍感到通过实地教育,收获很大、感触很深,进一理解到“畏法纪者快乐,守规矩者自由”的深刻道理。最后,大家还观看了由兰州监狱拍摄的《兰州监狱规范化管理》专题教育片,使大家对监狱服刑生活有了进一步了解,更加生动形象地诠释了人性贪欲之害。

通过此次参观职务犯罪警示教育基地活动,为每个党员、每个干部再次在思想上敲响警钟,大家受到一次震撼心灵的思想教育。面对监狱的高墙、电网,听着服刑人员讲述他们走向犯罪的经过以及发自内心的悔恨,参观教育活动的党员干部深切认识到了常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心的必要性,从服刑人员的犯罪经历中汲取了深刻的教训,并表示要切实引以为诫,要以先进共产党人为楷模,见贤思齐,持之以恒地加强党性修养,加强自我教育,加强自身世界观改造,加强对党纪、国法的学习,坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观和利益观,牢记为人民服务的宗旨,提高自我约束能力和自我警示能力,正确行使手中的权力,做到清清白白为官,干干净净做事。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统