当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
省委考核组全面考核省测绘地理信息局工作
省委考核组全面考核省测绘地理信息局工作
发布日期:2018-03-13作者:张昌善/文字号:[ ]

3月8日上午,省委第八考核组对省测绘地理信息局2017年度省管领导班子和领导干部履行岗位职责、廉政建设、作风转变、干部选拔任用等工作进行了全面考核。省委第八考核组宋学琪同志参加会议并作了讲话,省测绘地理信息局党委书记、局长缪树德主持会议。

宋学琪同志在讲话中指出,考核是省委贯彻落实中央要求、紧密结合我省实际作出的一项重大决策部署,是对省管领导班子和领导干部工作业绩、工作作风的集中检验,因此要深化思想认识、提高政治站位,真正把思想和行动统一到省委决策部署上来。一是要以实事求是的态度,客观公正地评价班子和干部。严格按照信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准,认真进行评价。二是要正确对待考核测评工作。被考核的领导班子和领导干部要依据考核内容和指标,认真总结一年来履行职责等情况;参与民主测评、民主评议和个别谈话的同志,要本着对组织、对事业、对干部负责的态度,坚持客观公正,正确行使自己的民主权利,积极提出意见和建议。三是严格遵守组织人事纪律。被考核对象严禁严禁拉票贿票,参与考核的同志要独立思考,做到会上不交流,会后不议论。

缪树德同志代表省测绘地理信息局领导班子作了履职情况报告并作了个人述职述廉报告,履职报告全面回顾了2017年度重点工作完成情况。一是贯彻落实新《测绘法》,法制建设取得新进展。二是持续深化“放管服”改革,统一监管开创新局面。三是排查整治“问题地图”,地图市场呈现新秩序。四是聚焦重点业务发展,基础测绘形成新格局。五是全面完成普查任务,国情监测实现新作为。六是开拓成果应用领域,服务能力得到新提升。七是贯彻落实新发展理念,科技创新取得新进步。八是发展地理信息产业,产业规模再上新台阶。九是脱贫攻坚有力推进,精准扶贫呈现新气象。十是宣传工作有声有色,精神文明建设结硕果。

针对工作中存在的问题与不足,缪树德提出要从以下四个方面加以改进:一是加强学习,统一思想,提高认识。二是研判形势,抓住机遇,主动作为。三是明确任务,统筹兼顾,狠抓落实。四是加强党建,落实责任,从严治党。

随后,考核组对省管领导班子和领导干部进行了民主测评。局机关全体干部职工、局属各单位班子成员、部分职工代表和离退休人员代表共计60余人参加了会议。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统