当前位置:首页
> 新闻资讯 > 国内测绘
返回上一级
李维森调研指导2018年重点项目卫星影像保障工作
李维森调研指导2018年重点项目卫星影像保障工作
发布日期:2018-03-06来源:国家测绘地理信息局门户网站字号:[ ]

2月24日,国家测绘地理信息局副局长李维森一行到局卫星测绘应用中心调研指导重点项目卫星影像保障工作。

李维森听取了局卫星测绘应用中心关于第三次全国土地调查、全球地理信息资源建设、1:5万地形数据更新与入库、地理国情监测等2018年重点项目卫星影像保障工作的进展情况和计划安排,对2018年重点项目卫星影像保障工作提出五点要求。一要高度重视,充分认识卫星影像对于重点项目实施的关键性保障作用。二要扎实工作,认真制定工作计划,加强与项目组织实施单位的沟通衔接,确保工作计划的科学性与严肃性,同时要提高工作质量,加强影像质量检查力度,明确各环节质量责任,层层落实到人。要进一步完善第三次全国土地调查影像采集工作方案,深入分析影像获取极端困难区域,做好应急备用方案。三要加强管理和科技创新,强化实时、动态掌握影像获取进展情况的管理措施,加强影像云雾处理、区域网无控制点平差等方面的技术创新。四要加强组织领导,主要领导要靠前指挥,亲自调度,建立完善的组织保障体系,保证责任明确、层层落实、政令畅通、协调紧密。五要着眼事业长远发展,认真研究国家卫星发展重大战略和趋势,准确把握单位职能定位,发挥自身优势,不断提高卫星影像资源协调能力和应用能力。

局国土测绘司、国家基础地理信息中心有关人员参加调研活动。







关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统