当前位置:首页
> 地理信息服务 > 测绘科技 > 科技动态
返回上一级
省地图院三款软件获得软件著作权
省地图院三款软件获得软件著作权
发布日期:2018-05-02作者:胡朝霞/文字号:[ ]

近日,省地图院自主设计与研发的三款软件产品----“-甘肃省基础测绘像控点影像库管理系统软件”、“基础测绘4D质量评定软件”、“兰州北山区削山造地监测三维系统”获得国家版权局计算机软件著作权登记证书。

甘肃省基础测绘像控点影像库管理系统软件采用C#开发,软件具有完全的跨平台性,可以运行于不同的操作系统和不同的服务器系统上,各功能采用模块化设计,为软件拓展功能和升级更新提供了便利,采用界面和数据分离,确保了程序的安全性和可靠性。通过程序可实现像控点的系统更改、配置、数据导入、删除、影像入库、查询、管理功能。

基础测绘4D质量评定软件基于NetFramework框架平台,采用C/S模式的三层体系架构,以面向对象的方法进行系统设计,采用C#语言进行系统开发,实现对基础测绘DLG、DOM、DEM成果依据检查记录方案进行批量自动质量评定,可显著提高4D产品最终成果数据的评价速度,有效缩短4D产品的成图周期,是实现信息化测绘生产体系的必要环节。

兰州北山区削山造地监测三维系统是GIS技术、三维可视化技术、数据库管理技术相结合的系统,基于NetFramework框架与Skyline三维地理信息平台,以面向对象的方法进行系统设计,采用C#语言进行系统开发,主要功能模块有工程管理、三维工具、三维分析等,并针对性地开发了数据多模式自动渲染、多球联动地形对比分析、削山造地监测成果展示等功能为削山造地监测打下良好的基础。

省地图院积极推动“产学研用”创新和联合科技攻关,增强科技自主创新能力,鼓励职工结合生产提高创新和研发能力,提高工作效率。此次软件著作权证书的获得,意味着省地图院通过自主研发取得的独立知识产权得到了权威的认可和肯定,提升了院专业技术产品的核心竞争力和行业地位。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统