当前位置:首页
> 地理信息服务 > 基础测绘
返回上一级
省地图院召开省级基础测绘技术培训暨质量提升、安全生产动员会
省地图院召开省级基础测绘技术培训暨质量提升、安全生产动员会
发布日期:2018-06-21作者:白冰/文 高小龙/图字号:[ ]

近日,省地图院在陇南市文县组织召开省级基础测绘陇南测区技术培训暨院质量提升、安全生产动员会,省局党委书记、局长缪树德,相关处室负责人出席会议,省地图院班子成员、中层干部和基础测绘部门职工共计80余人参加了会议。

会议对2018年省级基础测绘陇南测区1:10000地形图测绘进行了全面的技术培训,对基础测绘生产、技术、质量进行了交流,梳理了存在的问题,提出了解决办法,并对各部门基础测绘任务的顺利完成提出了意见及建议,为完成全年基础测绘任务打好了基础。同时,会议就领导干部自然资源资产离任审计及引洮工程监理等相关内容进行了培训。

会议同时邀请省测绘产品质量监督检验站专家进行基础测绘质量技术培训,结合近年来全省测绘工作和基础测绘生产等方面存在的质量问题进行了深入剖析,并提出了测绘地理信息质量提升建议。

会议传达了全省测绘地理信息质量提升行动落实动员会及局安全生产主体责任落实年活动相关精神,组织学习了《甘肃省地图院关于开展质量提升行动的实施方案》、《甘肃省地图院安全生产主体责任落实年活动实施方案》及院质量、安全相关管理办法。

缪树德局长对省地图院的工作给予了肯定,指出省地图院在基础测绘方面打破了常规思维方式,提出了和用户接轨的理念,在按需测绘上跨出了一大步,取得了一定的突破。他对单位及个人的发展提出了具体的要求:一是解决思想认识问题,分清主流,了解行业发展态势。二是正确把握自己,立足岗位,结合自身情况,树立远大目标,加强学习,丰富知识,实现自我价值。三是面临改革,要坚持不松懈,团结一心,维护团队整体发展。

会议要求,一要顺应事业发展,坚持不懈地抓好基础测绘和基础测绘更新生产,加快技术引进消化吸收和人才培养,持续不断推进基础测绘成果服务能力提升。二要以此次培训为契机,充分树立质量发展意识,全面提升产品质量,推动全院测绘地理信息产品质量升级。三要进一步强化安全意识和质量意识,严格落实,全力以赴做好各项工作。要提高认识,牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,熟悉安全、保密相关政策法规,严格执行安全管理制度,坚决防范遏制重特大事故,确保全院各项工作健康发展。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统