当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
省市联动开展嘉峪关市测绘地理信息综合监督检查工作
省市联动开展嘉峪关市测绘地理信息综合监督检查工作
发布日期:2018-07-10作者:陶晓丽/文、图字号:[ ]

7月5日,省测绘地理信息局综合监督检查组联合嘉峪关市国土资源局对嘉峪关市金地国土规划勘测有限责任公司、甘肃远豪工程勘测设计咨询有限公司开展2018年度测绘地理信息综合监督检查工作。


综合监督检查采用“双随机一公开”方式抽取被检单位及检查工作人员。检查内容涵盖测绘资质巡查、涉密测绘成果保密检查和测绘成果质量监督检查三个方面,重点对测绘资质单位登记信息、测绘资质年度报告公示内容与实际情况是否相符;专业技术人员职称、劳动合同、社会保险缴纳情况;仪器设备发票、种类、调拨单、数量、管理制度及检定情况;办公场所及成果资料档案管理情况;涉密测绘成果的生产、存储、传输情况;测绘成果质量体系、项目过程质量控制情况等重点环节进行量化考评。检查采取听取汇报、查阅资料、现场问询等方式开展,检查完成后进行现场打分,双方对检查结果签字确认且加盖受检单位公章。

从检查情况看,嘉峪关市抽检测绘资质单位整体运行情况良好,专业技术人员、办公场所、仪器设备、质量管理机构及管理体系建设均符合相关要求。但也存在未在30日内提交单位基本信息变更申请、项目备案登记簿不完善、项目过程质量控制检查记录不全等问题。针对以上问题,检查组要求测绘资质单位尽快整改完善,并按时上报整改结果。

通过此次检查,进一步发现和解决了测绘资质单位在日常管理中存在的问题,促进各测绘资质单位依法依规经营和规范化管理,提升测绘地理信息产品、工程、服务的质量水平、质量层次和品牌影响力,更好地保障和服务嘉峪关市经济社会发展。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统