当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
强化注册测绘师人才队伍建设,推进注册测绘师审核签字制度实施
强化注册测绘师人才队伍建设,推进注册测绘师审核签字制度实施
发布日期:2018-08-24作者:孙云鹏/文、图字号:[ ]

    8月12日至16日,省测绘地理信息局在兰州举办了全省2018年注册测绘师资格考试重点难点强化培训班。本次培训班由省测绘技能鉴定指导中心承办,50余名学员参加了培训。

    本次培训班课程设置紧贴考试大纲,紧扣命题范围,课程内容分为摄影测量与遥感、大地测量、海洋测绘、工程测量与权属测绘、测绘项目管理、测绘法律法规、地理信息系统、地图制图等学科和案例分析、全国注册测绘师制度推行现状和分析、注册测绘师复习经验交流等。由武汉大学各学科领域的教授、专家和省内注册测绘师工作先进单位的专家授课。各授课专家通过自身对本学科的深入研究,再结合注册测绘师往年考试命题规律,对全国注册测绘师考试从内容题型,试题结构,答题技巧等方面做了系统的梳理和全面的辅导。本次培训内容全面,知识点详尽,考试操作性强,得到了学员的一致好评。

    我省作为全国注册测绘师审核签字的试点省份,举办注册测绘师资格考试培训班,对推动全省注册测绘师人才队伍建设,保障注册测绘师审核签字制度顺利实施,促进全省测绘地理信息产业发展具有重要的作用。







关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统