当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
省地图院深入测区开展党员学习教育活动
省地图院深入测区开展党员学习教育活动
发布日期:2018-09-25作者:王澍霖/文,何永刚/图字号:[ ]

9月18日,省地图院深入组织承担基础测绘任务的各测区党支部召开以“抓党建、转作风”为主题的党员学习教育活动,在天水执行测绘任务的第一、第二、第三、第四及机关党支部的党员干部参加了学习。

在学习教育活动会上,各支部全体党员举行仪式,向党旗宣誓,重温了入党誓词。随后,组织学习了十九大以来习近平总书记关于政治建党、从严治党的重要论述原文,学习了《中国共产党纪律处分条例》,同时深入学习并解读了《甘肃省地图院深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》。通过学习,进一步提高了党员干部的思想政治理论水平,增强了党员干部对政治建党、思想建党、从严治党的思想认识,使每一名党员的尊党、爱党的意识得到加强。省地图院主要负责人以《坚定理想信念、勇于自我革命、永葆中国共产党的先进性》为题,结合当前职工思想动态,给大家讲了一堂生动的党课,要求每一名党员要牢固树立“四个意识”、坚决做到两个坚决维护。要善于发现自身的不足和短板,勇于自我革命,加强学习,提高政治站位,坚定理想信念不动摇。


会上,院党委对参会党员干部进行了集体约谈和廉政警示教育,传达了2018年8月31日“省测绘地理信息局党委会议纪要”精神,指出抓好政治建设是对每一个党组织的要求,没有离开政治的业务,也没有离开业务的政治。

会议要求,一是党员干部要不折不扣的落实“一岗双责”,在干好外业工作的同时抓好基层党组织的建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,激励每一名党员起到先锋模范带头作用,在工作生活中要时刻亮出自己的“党员”身份,不断学习,加强党建标准化建设,认真落实好“三会一课”制度。二是党员干部在做好本职工作的同时,要充分认识到脱贫攻坚工作的重要性,要时常和各自的帮扶对象保持联系,及时掌握帮扶对象的情况,多为帮扶对象解决一些实际问题。三是各部门负责人和项目负责人要严格遵守财务制度,管好、用好生产经费,做到讲规矩守纪律,加强经费使用的监督检查,坚决杜绝违法违规使用经费的现象发生。四是要做好野外工作的安全保障和生产数据、资料档案的安全保密工作。五是要求广大党员干部要进一步转变工作作风,提高工作效率,确保年度各项工作顺利完成。

此次学习教育活动是省地图院党委加强支部战斗堡垒作用、持续推进基层党组织标准化建设系列活动的重要组成部分。通过学习,使在测区工作的全体党员同志在思想政治觉悟上又有了进一步的提高,纷纷表示要在日常工作中履行党员义务,主动学习,不论是在内业,还是外业工作岗位上都要积极发挥党员先锋模范作用。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统