当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
甘肃省政府召开2017年度土地矿产卫片执法监督检查约谈会
甘肃省政府召开2017年度土地矿产卫片执法监督检查约谈会
发布日期:2019-01-10来源:甘肃省自然资源厅字号:[ ]

2018年12月29日上午,甘肃省2017年度土地矿产卫片执法监督检查约谈会在兰州召开。

省委常委、副省长周学文,国家自然资源督察西安局分党组书记、局长窦敬丽出席会议并讲话,省政府副秘书长杨陇军主持会议。会上,省自然资源厅党组书记、厅长王忠民通报了甘肃省2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作情况。被约谈的相关市、县政府领导作了表态发言。

周学文副省长代表省政府对2017年度土地违法违规问题比较严重的兰州市、金昌市、庆阳市、永登县、皋兰县、榆中县、民乐县、文县政府进行了约谈。周学文要求,被约谈地区要从思想认识、责任落实、依法行政和落实共同责任等方面全面剖析反思,深刻查找问题症结根源,坚持问题导向、靠实整改责任、依法依纪严肃查处违法案件,扎实推进问题整改落实。并强调,各市、县要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,落实“两个维护”,积极主动推动自然资源保护各项制度落实。各地各有关部门要在强化源头管控、健全联合执法机制、建立长效机制上下功夫,不断强化规范管理,全面提升自然资源管理水平。

窦敬丽局长就自然资源保护特别是耕地和永久基本农田保护,从督察的角度谈了两点意见。一要以习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源的重要论述为指导,站在永续发展的高度,切实保护、利用好自然资源。二要切实履行好自然资源管理主体责任,强化责任担当,认真抓好问题整改工作。

国家自然资源督察西安局分党组成员、副专员刘志宏,省自然资源厅党组成员、副厅长周文魁,兰州市、金昌市、庆阳市、张掖市、陇南市政府分管负责同志及其自然资源主管部门主要负责同志,兰州市永登县、皋兰县、榆中县、张掖市民乐县,陇南市文县等5个县政府及其自然资源主管部门主要负责同志参加了会议。







关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统